понедельник, 8 июня 2015 г.

Женщина-катастрофа

Блог погрустнел, ну а что делать...Испанская жизнь-она ни разу не интернетная, почему-то. Все как-то tranquilo.
Но только что случилось такое, что я решила оставить тут, потому что мне некуда девать адреналин. Потому я решила щас долбану кофе, напишу сочинение на тему "какая я катастрофа" и пойду прыгну в бассейн.
Утром я должна была везти Дани в садик, а мужа в аэропорт. Позавтракать даже не успела, думала,что сделаю это попозже в порту, заодно и погуляю у моря.  Сперва хотела закинуть мужа, а потом сына, но уже по дороге почувствовала неладное. Моя машина отказывалась набирать скорость. Точнее она ее набирала,но очень медленно. Решили заехать на заправку для начала. Там мне пришла в голову единственная за последнее время здравомыслящая идея- Давай сперва отвезем Дани.
По дороге в аэропорт выяснилось,что дела плохи. Похоже, сцепление не отвечало как нужно. Решила все же попробовать доехать назад сама и попросить соседа вызвать мне механика домой. Мужа высадила в аэропорту и "поползла"... Ползла я не долго, буквально еще километр и прямо перед туннелем Эль Альтет, эта сучка повела себя еще хуже. Тянула 50 в час, потом 40,потом 30 и вообще остановилась. Посреди дороге, на первой полосе.Я даже не успела сьехать на обочину,так как быстрый поток машин уходил вправо. К счастью,она не сделала это в туннеле. На попытки завести ее, сцепление не реагировало. Разумеется сзади меня потом машин, просто река, все сигналят, потому что едут по трассе 120, а тут я посреди дороги-насчастная блондинка,даже не могу сьехать на обочину. В голове только Бляблябля!!! почему это происходит со мной? Такое ощущение,что мне отгрызли кусок головы.
Лихорадочно соображаю что делать, куда звонить? Ты в Испании детка! Где номер полиции,кто брал? Куда вообще звонить? Почему я не подготовилась? почему я такая блондинка?  хочу на ручки... и тд
Пытаюсь звонить мужу,но он видимо, проходит уже контроль. Сосед Пепе тоже недоступен. Дозвонилась до соседа Андреса, пытаюсь обьяснить что мне нужно и где я,но не очень получается,потому что еще сзади все сигналят.
И тут появился ОН. Мой принц на серебряном коне. Он увидел меня с обратной стороны потока, сьехал на обочину,перебежал противоположную трассу и перелез на мою сторону. Сперва я даже не поняла,что какой-то чувак мне свистит. Потом догадалась что мне. Ну да,мне,кому же еще ему свистеть посреди трассы.
-Сваливай давай, направо, тебя тут убьют.
Показываю жестом,что не могу,не заводится.
-Ща, говорит, я тебя оттолкаю.
Перебежал на мою сторону. И ведь оттолкал.
По акценту поняла,что англичанин, так и оказалось. Если б не была замужем, бросилась бы своему спасителю на шею) Да пошлет ему мироздание красивую добрую женщину,у которой никогда не болит голова.
-Не бросайте меня тут одну, пожалуйста.
-Я уж очень опаздываю на работу,но сейчас позвоню своему знакомому,у него есть механник и эвакуатор. Через 5 минут за тобой приедут.
Славатебегосподи! К слову, за 15 минут,что мы стояли с ним, мимо проехали 2 полицейские машины и ни одна не остановилась. Суки  Хотя, парень,сказал что это к лучшему, тк я была без жилетки.
В общем,через 5 минут приехал Боб. Таадаааам!! Голландец. Аж из ДенБоса, из родного Северного Брабанта. Нет, приехал он конечно, не из Брабанта за 5 минут, но рассказал по дороге,что живет здесь уже 10 лет и в страну тюльпанов уже больше никогда не собирается.
Боб отвез меня домой, пообещал прислать примерную стоимость работы механника и привезти мне машину обратно.
Пока я стояла там на дороге с этим англичанином, думала о смысле жизни (как раз собачьи кости лежали неподалеку на обочине), в общем, атмосфера располагала,бггг. Думала, как же хорошо,что мое Мироздание заботится обо мне. Ведь еще ни разу я не выбиралась из передряги сама. Всегда находились добрые люди, которые позвонят, договорятся, подберут и обогреют. А я же девочка. Блондинка.
Факингщит.

10 комментариев:

  1. Уф, а я так переживала за тебя всю историю. Я сама еще та паникерша эмоциональная, так что не знаю, наверное также как и ты себя бы там чувствовала, если не похуже. И точно знаю, что в такой ситуации бы без посторонней, а то и мужской поомщи бы вовсе не справилась) Без мужчин жить было бы дискомфортно очень, как мне кажется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, для этого мужчин и придумали)) видимо, это карма моя. Я пару раз в Москве останавливалась ночью на МКАДе для других людей, один раз даже из перевернутой тачки девочку вытаскивали с парнем.

      Удалить
  2. Юля, ты не человек катастрофа, ты самый настоящий счастливчик. Просто посмотри как провидение собрало в одной точке возможность для решения. И Мужчина, что помог вдруг англоговорящий, и тот что приехал тоже не испанец. А самое главное, что все хорошо закончилось. И да, сын не плакал в это время в машине, а уже был в садике и муж не опоздал на самолет. Так что все замечательно)) Пусть и дальше тебя охраняют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ты верно сказала) боженька любит меня

      Удалить
  3. Перечитываю Ваш блог с самого начала..ну..и параллельно читаю нынешние посты...И вот помню..была уже ситуация, когда Вы внезапно оказались на встречной (если я все правильно запомнила, конечно х) )
    В общем и целом - я уже на права боюсь идти сдавать (как-раз в следующем месяце собиралась) и в принципе садиться за руль :DD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было дело, ну это по незнанию еще голландских дорог, тут свои ньюансы, испанцы едут как им нравится, могут не остановится на ротонде или вообще не включить индикацию. Привыкла )))

      Удалить
  4. Блин, сижу ржу, прости )))
    Но ты пишешь очень круто, кажется я этого еще не говорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это я на эмоциях. Когда надо просто сесть и написать что-то- мозг отказывается работать напрочь

      Удалить
  5. С адреналином самое интересное написать получается. Потмо остынешь - и уже сухие факты. А тут - эмоции :)
    В общем, не скучаешь, и правильно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, если ты и катастрофа, то явно счастливая! Спасатели всегда находятся! В такие моменты понимаешь, как хорошо, что мир не без добрых людей!

    ОтветитьУдалить