среда, 24 июня 2015 г.

Вчера закончился учебный год и был своего рода выпускной в садике, который мы торжественно проспали. Нет ну нормально, испанцы начинают праздновать в 8 вечера, когда мой дитеныш уже берет слона и идет с ним в спальню. Поэтому ни тебе веника пионов, ни белой рубашки, ни первоклашки на плечах со звонком в руке....ну и всего такого)  Но наш садик всё равно будет работать летом, поэтому можно будет немного отдохнуть на пляже хотя бы полдня спокойно с сестренкой и даже куда-нибудь съездить.
Кстати, про слона. Слона мы берегли как зеницу ока, сын спал с ним с рождения, я его стирала деликатной стиркой, слон был почти на первом месте по важности, после Бони-кота. А тут случилось страшное- пару месяцев назад мы гуляли в парке и потеряли его. До сих пор остается неизвестным КАК это могло случится, потому что муж никогда не разрешал брать Священного Слона за пределы дома, а я была уверена, что слон лежит в кроватке после дневной сиесты. Вечером обнаружилось,что там он таки не лежит. Наверное, не нужно рассказывать как мы пытались спать и жить без него. Найти такого почти нереально. Во-первых, нам его кто-то подарил; во-вторых, слон продавался по акции в обычном голландском магазине бытовой химии kruidvat, и было это полтора года назад. Но Юля мир перевернет, если ей что-то нужно. Слона я нашла) На голландском сайте markplaatz, нового, и за него уже был назначен аукцион с последней ставкой в 15 евро. Ну знаете такие фишки, когда продавец утраивает аукцион и сам с левых аккаунтов бьет свои же ставки, чтоб казалось, будто всем эта вещь так нужна, привлечь внимание и выручить побольше денег. Но деваться некуда, я поставила цену в 17 евро и почти слезами написала простыню, что этот слон нам нужен больше всех на свете и если нам его не вышлют почтой, то маленький мальчик будет очень сильно грустить. И о чудо!-нам его выслали в тот же день, прямо из Фрисландии. За 17 евро, ага...(когда красная цена ему евро 3),но что ни сделаешь ради своего дитя.

У нас новая летняя традиция-по выходным мы с Дани вместе проводим на пляже. А то мой дитеныш покрыт загаром по локти и колени-не порядок!
На пляже сын клеит маленьких цыпочек, пристает к лежащим топлесс женщинам, и учится стоить замки.
В прошлые выходные мы взяли с собой Сашу и мою новую подругу Юлю. Саша-это рыжеволосое чудо с зелеными глазами. После пляжа они синхронно поели и синхронно легли на сиесту в соседних комнатах-так что мы сразу достали из холодильника холодную каву и арбуз- полный дзен на 2 часа! Сеньор Даниэль, правда не очень пока понимает, как нужно обращаться с девушками, которые в гостях, но хочется верить в силу пресловутого голландского "Клика", который между ними произошел))




 



4 комментария:

  1. Такие милашки! Замечательно время проводите))) Тут и маме в кайф, и детям полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь понимаю, почему в такой кризис, какой был пару лет назад, испанцы на таком позитиве...

      Удалить
  2. Юля, слава Богу, наконец-то вы вспомнили о нас, своих читателях))) А то мы уже чуть не заплесневели без ваших бодрящих новостей...
    Давно ждем известий с испанских полей! Фотки - просто чудо,само воплощение счастья........ Правда, на пляже что-то топлесс не видать - одни деды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, спасибо))) я старалась топлесс не захватывать. Молоденькие испанки стесняются, а бабули да-строго топлесс)))

      Удалить