четверг, 25 июня 2015 г.

Крыса

Сижу сейчас, ем арбуз, разговариваю с котом. Рассказываю ему о его миссии на Земле. Муж улетел в Мадрид. Сын спит. На кухне нас трое: я, Боня и крыса. Крыса сидит за высоким кухонным шкафом. Кот сидит перед шкафом. Я сижу на кухонной панели, свесив ноги. 
Я не знаю, как это случилось, но с сегодняшнего дня нас стало больше на одну крысу. 
Как обычно ничего не предвещало. Я отвезла сына в школу, мужа в аэропорт и приехала домой обедать. Намазала себе цельнозерновой багет тунцом, сварила кофе...Как вдруг в проеме между встроенной микроволновой и духовкой что-то зашевелилось. Из проема на меня смотрела крыса, с длинной мордой, длинным хвостом и усами, да все у нее было длинное. Вообще-то, мы с ней обе удивились, надо сказать. 
Пока я ходила искать в своих хоромах кота, эта сучка переместилась под мойку, где я ее застала, когда полезла за таблетками для посудомойки. Тут опять надо заметить, мы обе пришли в шок друг от друга. 
Я подумала, вот у меня всегда так Бл...ть, всегда!! Заботливый муж улетел в командировку, на принцессу посыпались неприятности. И все сама, все сама! 
Оставила кота за старшего и пошла к соседу Пепе за идеями, мало ли ...испанцы очень изобретательны. В итоге в дом пришли все: Пепе с женой, их дочь, внучка и кошка тоже пришла. Кошка, как меня уверили, с крысами имела хороший опыт, резюме у этой кошки - реально не подкопаться. Но Боне эта идея вообще не понравилась и кошку он выставил за дверь в две секунды. Ну , давай сам, чего же ты, Бонифаций!? 
Соседи поржали. Сказали, что я как всегда жгу-то сцепление у машины, то ворота не открываются, то крыса... Но зато, сказали, не переживают за меня, тк этой ночью я не буду чувствовать себя одиноко, бггг) уж крыса позаботится об этом.
В общем, действие второе, кухня, вечер. Те же, там же ...
Вообще, мне жалко эту крысу. Никто их не любит, все говорят "фу, крысы, гадость какая!" Это же вам не котик, не чихуахуа и даже не енот. А крысы... Да может у них тоже тонкая душевная организация?! Помню в универе со мной училась девочка, у которой дома жила крыса. И я все думала, как можно жить с крысой вообще? А потом узнала ее поближе и думала, как это бедная крыса живет с ней, это же непроходимый капец!
Еще немного и я открою просекко и выпью за встречу. 
Муж сказал, что лучше б Боне поймать ее, а то ему не очень охота завтра лететь домой, где живет крыса. Боня, соберись!  В конце концов, мейнкуны которые стоят как  чугунный мост, должны уметь ведь и крыс ловить. В Голландии я помню, регулярно были мыши, зайцы, птицы и кроты. 
Сижу думаю, как ее назвать. Какие идеи? 

P.S.  Из хороших новостей за сегодня: похоже, мы наконец-то сдали наш голландский дом. Славатебегосподи, одной заботой меньше. Хочет снимать на очень долгий срок семья пилота Трансавии, и даже за полную сумму, что мы просили. 
А еще, не прошло и 2,5 недель, как ко мне вернулась моя блондинка с новым сцеплением. Так что они снова вместе) 

10 комментариев:

  1. Новости отличные, поздравляю. К машине настолько привыкаешь, что без нее уже никак. С арендой дома тоже замечательно. А крыса..ну подумаешь, купи ловушку клеевую и не будет ее. Зато сколько эмоций)))

    А декоративные крыски очень даже милые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клеевую ловушку? Это как? Щас поеду в китайский маркет, там все есть. Спрошу про ловушку.

      Удалить
    2. Подогнала как-то мне сестра крысу. Белую с красными глазами. Пока я ее тискала, та мне мизинец насквозь прокусила, хотя до этого подобного за ней не замечалось. Но я на нее долго не обижалась, позже выяснилась причина ее агрессии. Крыса то была в положении! Поэтому через какое-то время у нас появились маленькие лысые крысята )) они были слепые и с короткими хвостиками, эдакие мини-бульдоги )
      Звучит все наверное ужасно, но я уважением прониклась к крысе матери. Они ж на самом деле очень умные. Жаль что конец был печален у семейства ((

      Удалить
    3. надеюсь,моя крыса не беременна.я не переживу))
      крысы мега умные,коту она никак не доется-просто неприступная крепость

      Удалить
  2. дА, крыску жалко... Если Боня не поймает, то придется ставить ловушку. Только отраву не раскладывайте, а то она отдаст концы непонятно где и будете искать откуда запах -бррр. И еще нужно найти лаз -откуда-то же она пролезла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она жрет таблетки для посудомойки. От них она наверное, не сдохнет ... Где нибудь за шкафом.

      Удалить
  3. всегда приятно читать тебя! прямо пьеса))) трое в кухне)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это была скорее драма с плохим концом ( для крысы)

      Удалить
  4. так интересно чем же закончится эпопея с крысой! напишите потом?
    уже удалилась отсюда давно, но специально захожу, чтобы вас почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно)) крысу поймали( очень грустно было, но никак иначе не получалось

      Удалить