вторник, 28 июля 2015 г.

Наш 5-часовой рейс прошел отлично. Первые полтора часа Дани смотрел в иллюминатор, его переполняли эмоции, он разворачивал со мной первый раз самолетную касалетку с курицей и рисом и наворачивал бутерброд. А потом, к нашему счастью и счастью впереди сидящих, уснул)
Это был его 18 по счету рейс.
За эти 9 раз туда и 9 обратно я поняла, как упростить себе перелеты с ребеном. С собой всегда рюкзачок, где есть одежда на сменку, влажные салфетки, планшет с заранее закаченными мультами, пластиковая коробочка с печеньем, мягкими бутерами с маслом, бутылочка с водой и любимая игрушка. По большому счёту, этого достаточно, чтоб чем-то занять ребенка, накормить его, успокоить, а рюкзачок всегда удобно повесить на плечи, если на трапе нужно взять ребенка на руки. 
В сентябре нас ждет длинный перелет с одной пересадкой в Амстердаме (сперва 2, затем 6 часов), но в общем-то, я уже довольно подкована, не всё так страшно, как может показаться в первый раз))
 
 
При виде самолетов мой дитеныш пищит от восторга, а когда самолет набирает скорость по взлетной полосе, надо видеть его довольную восторженную рожицу. 

В очередной раз с сожалением смотрела на русских мамочек, которые все 5 часов разгуливали по проходу и трясли-трясли-трясли своих детей... А те все не спали и капризничали еще громче. Мне кажется, если б меня трясли 5 часов подряд, я бы тоже ни за что не смогла уснуть. Дани я дала понять с самого первого рейса, который у него случился в 5 месяцев, что мы будем сидеть " вот здесь", пока не прилетим. В итоге, находить себе развлечение ему приходилось на месте, потом ему становилось скучно смотреть книги, кушать, мучить родителей, играть с откидным столиком и шторкой иллюминатора, и он благополучно засыпал или мы уже прилетали.
С нетерпением жду ноября, когда ему по правилам выделят отдельное место и он полетит как взрослый (правда тогда придется уже платить за его билет)

Москва нас встретила такая свежая и умытая дождем. Огнями стеклянного аэропорта и огромной пробкой на подъезде. Мы вышли из аэропорта и стали ждать, пока нас заберут.  

Впереди нас русская мама с пятилетней девочкой, висящей на ее шее. Обе загорелые, с большими чемоданами. Мама с таким выражением лица, будто приехала не с отдыха, а с исправительных работ. Недовольная, в общем, мама. 
И вот она говорит: - мда... Папа наш опаздывает. Очень некрасиво это. А мы должны стоять и ждать.
Девочка молчит. Через минуту мама опять приседает ей на уши : -лучше б такси взяли, какой наш папа необязательный, неподготовленный. Очень некрасиво с его стороны...
И так 10 минут, пока не приехал улыбающийся радостный папа. 
Вместо объятий, поцелуев и " Как мы по тебе скучали!", папа получил две недовольные кислые рожицы, два огромных чемодана по 20 кило и два мешка претензий.
А пробка и в самом деле была огромной. Пятница вечер...
Люблю такие ситуации. Сразу со строны ясно видишь, как не нужно делать и как отвратительно это смотрится. "Очень Некрасиво это" (с) 

4 комментария:

  1. Понравилась история об "очень некрасиво")))) Спасибо за интересный текст!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Да, со стороны всегда видно все погрешности Не зря существует поговорка- на чужих ошибках учатся. А момент отрыва самолета от земли , тоже обожаю.!!!!!
    Хорошего вам отпуска!!

    ОтветитьУдалить