Мне кажется, мое Мироздание все время пытается мне что-то сказать. И, по-моему, это : Юля, хватит жрать!Я в гостях у мамы. Кто знает мою маму, тот поймет. Здесь всё так вкусно, понимаете... Ваши мамы тоже вас все время пытаются накормить?
Здесь борщ со сметанкой, молодая картошечка с укропом, сырники, летний салат и куриный супчик с домашней лапшой.
Мне кажется, я вернусь и больше не смогу покупать овощи в супермаркете((
Дани каждое утро и вечер обходит "владения" : у мамы тут целая теплица с помидорами, для сына это вроде как сказочный лес, потому что выше его ростом. Малина, летние яблоки, огурцы. А у папы зреет виноград.
Стараюсь ужинать вместе с Дани в 5-6 часов, ибо так жить нельзя))
Всю неделю делаю для Дани рататуй. Запах стоит на весь дом, и даже, когда мы выходим гулять, на улице всё равно им пахнет.
Сейчас расскажу мой любимый рецепт рататуя.
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, крупный цуккини и луковица, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час. Если честно, за час я раза три подходила обнимать плиту ))
А сегодня мы жарим шашлык,понимате?...
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час. Если честно, за час я раза три подходила обнимать плиту ))
А сегодня мы жарим шашлык,понимате?...
Юля, добрый вечер! Как же здорово вы пишите, так приятно и легко читается! У вас чудесный, уютный блог! Пишите почаще, ведь "светлого человека" должно быть много :)
ОтветитьУдалитьХорошо, что я сидела) Ой!
УдалитьОчень приятно, спасибо за теплые слова
Да. Как здорово, что вы есть, Юля, Даня...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Сколько приятных слов сразу) спасибо большое
УдалитьМамы они такие )))))
ОтветитьУдалитьВсе вкусно, как в детстве и не остановиться ))) плюс несколько кило, обычно, обеспечено .
Даааа, расплата приходит однозначно. Я купила себе уже на ужин маложирный творог, потому что понимаю, что ведь через неделю мне в купальнике надо на пляже появится
УдалитьЮля, ешь, пожалуйста, всю эту вкусноту! За всех нас, кто далеко от мам и их борщей со сметанкой, сырников и молодой картошечки. Ммммммммм. Какое счастье!
ОтветитьУдалитьАленочка, у меня за всех 4 разовое питание ))))) пора сворачивать, а то я в маталлоискатель в аэропорту не пройду
УдалитьМЕталло)))
Удалитьпредлагаю посмотреть правде в глаза. Тебе, чтобы не пролезть в металлоискатель, надо лет десять ежедневно борщи наворачивать, да со сметанкой ))
УдалитьА у меня мама наоборот следит за тем, чтобы я сильно много не кушала...и не сильно тоже)))
ОтветитьУдалитьЗато все три бабушки пытаются накормить на всю жизнь вперед :D