суббота, 1 августа 2015 г.

Мне кажется, мое Мироздание все время пытается мне что-то сказать. И, по-моему, это : Юля, хватит жрать!Я в гостях у мамы. Кто знает мою маму, тот поймет. Здесь всё так вкусно, понимаете... Ваши мамы тоже вас все время пытаются накормить?
Здесь борщ со сметанкой, молодая картошечка с укропом, сырники, летний салат и куриный супчик с домашней лапшой. 
Мне кажется, я вернусь и больше не смогу покупать овощи в супермаркете((
Дани каждое утро и вечер обходит "владения" : у мамы тут целая теплица с помидорами, для сына это вроде как сказочный лес, потому что выше его ростом. Малина, летние яблоки, огурцы. А у папы зреет виноград.
 

 

 
 
Стараюсь ужинать вместе с Дани в 5-6 часов, ибо так жить нельзя))

Всю неделю делаю для Дани рататуй. Запах стоит на весь дом, и даже, когда мы выходим гулять, на улице всё равно им пахнет.
Сейчас расскажу мой любимый рецепт рататуя.
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, крупный цуккини и луковица, 1 ст.л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.

Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час. Если честно, за час я раза три подходила обнимать плиту ))

А сегодня мы жарим шашлык,понимате?...

11 комментариев:

  1. Юля, добрый вечер! Как же здорово вы пишите, так приятно и легко читается! У вас чудесный, уютный блог! Пишите почаще, ведь "светлого человека" должно быть много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что я сидела) Ой!
      Очень приятно, спасибо за теплые слова

      Удалить
  2. Да. Как здорово, что вы есть, Юля, Даня...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько приятных слов сразу) спасибо большое

      Удалить
  3. Мамы они такие )))))
    Все вкусно, как в детстве и не остановиться ))) плюс несколько кило, обычно, обеспечено .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, расплата приходит однозначно. Я купила себе уже на ужин маложирный творог, потому что понимаю, что ведь через неделю мне в купальнике надо на пляже появится

      Удалить
  4. Юля, ешь, пожалуйста, всю эту вкусноту! За всех нас, кто далеко от мам и их борщей со сметанкой, сырников и молодой картошечки. Ммммммммм. Какое счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, у меня за всех 4 разовое питание ))))) пора сворачивать, а то я в маталлоискатель в аэропорту не пройду

      Удалить
    2. предлагаю посмотреть правде в глаза. Тебе, чтобы не пролезть в металлоискатель, надо лет десять ежедневно борщи наворачивать, да со сметанкой ))

      Удалить
  5. А у меня мама наоборот следит за тем, чтобы я сильно много не кушала...и не сильно тоже)))
    Зато все три бабушки пытаются накормить на всю жизнь вперед :D

    ОтветитьУдалить