понедельник, 3 августа 2015 г.

Ничего не вижу, ничего не слышу

Помните этот тупой, но дико смешной фильм с гнусавым переводом?) Пришла мне в голову идея сделать наконец-то уже себе новые глаза. У кого-то мечта вот сделать себе новые сиськи или вареники вместо губ, а мне нужны глаза, понимаете. Хреновое зрение и аллергия на врачей у меня со школы. Лет до 20 я как-то чудесно обходилась без линз, ну так прищуришся чутка и вроде все видно))
Правда, я все время ставила подругу в неловкое положение. Она жила на остановку раньше меня и часто пользовались одним троллейбусом до Универа. 
-твою мать! Слепая ты балда! Я тебе руками размахиваю, прыгаю как обезьяна, весь троллейбус на меня уже смотрит, а ты не видишь ни хрена.  Купи себе, в конце концов уже очки!
Потом однажды стоя на остановке с мамой возле Универа, я вместо маршрутки попыталась тормозить неотложку))) Тогда мама отвела меня в магазин оптики и вставили мне глаза. 
С тех пор вот уже 10 лет я в какой-то непрерывной каббале-утром вставить, вечером вынуть...так и живу. Потом судьба занесла меня в авиацию, где пару подружек уговаривали и меня тоже сделать коррекцию. А потом я случайно увидела передачу по BBC на большом экране, как это все происходит и наотрез отказалась))) Маммааа, это очень страшно! 
Теперь вот мне опять захотелось. А то в этом году мне уже 30, а я так и не видела этот мир на 100%! Выяснилось, что операцию я сделать опять не успеваю, потому что для этого надо было не носить пару недель линзы,а мне как раз нужно улетать. Всё же решила сделать расширенное обследование и заодно все конкретно расспросить. 
Сестра привезла меня в клинику, мы с ней сели разглядывать буклеты. Я говорю, давай как в том фильме, когда я выйду от врача заору: "ты, моя родная сестра, всю жизнь скрывала от меня, что я черный?!" :D
Закапали мне в глаза 4 раза какие-то капли, ощущения-как у ежика в тумане, вроде что-то ты видишь, а что хрен разберешь)) 
Спрашиваю: -доктор, я смогу отсюда уйти?
-бл..., ну у нас еще никто не оставался 
Садитесь на это кресло. 
-доктор, где вы?)))
Примерно вот такие ощущения 

В общем, выяснилось, что за два года ничего не поменялось, а значит смело можно делать коррекцию. Записала себе как следующее mustdo в порядке очередности. 

Дальше был, конечно, анекдот. Мама попросила на обратном пути купить сыр. Сестренка завезла меня в магазин.
-дойдешь? 
-ха! Да легко, я уже прозрела чутка. Стою у витрины, убедилась,что это действительно там лежит сыр, за витриной тетя в чепчике. Дайте мне, пожалуйста, тот голландский сыр с витрины. 
Не вижу как тетя смотрит на меня, но ощущаю всем существом, что недобро)
-Ну так возьмите, девушка!
Бля. Оказалось, там нет стекла. У меня все...

21 комментарий:

  1. делай, конечно! я уже 2 года после коррекции, очень-очень правильное решение было глаза сделать, а не сиськи, хотя я и то, и то хотела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че ты молчала! ) надо было меня смотивировать. Сиськи тебе куда еще? И так красивая

      Удалить
  2. Я думала, это у меня плохое зрение...Левым глазом вижу, наверное, примерно как и Вы, а вот правым вижу на все 100%..он меня спасает, так сказать)))

    Но мои глаза, к сожалению, не операбельные, так бы даже не раздумывала бы на счет операции)))

    А так я хочу цветные линзы...жаль только, они не вечные(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, даже не представляю, наверное сложно так постоянно фокусироваться или ты носишь только на один глаз линзы?

      Удалить
    2. нет, вообще ничего не ношу. В детстве носила очки, но они не улучшали зрение, а просто держали его "на месте". очки были ка-кбы на один глаз, да)

      фокусироваться мне не приходится..я просто нормально вижу и все) правый глаз сам за меня все делает))

      Удалить
    3. Я как-то потеряла одну линзу на работе, пришлось работать в одной. Как это было сложно, наверное потому что непривычно, вроде видишь, а вроде нет

      Удалить
  3. Ахахаха сплошной прикол!
    Я чего-то тоже подслеповата стала. А после родов это вообще атас. Тоже надо задуматься о коррекции, но видимо не задумаюсь пока не попаду в такие же конфузные ситуации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, не перепутать детей и не привести из песочницы чужого )))

      Удалить
  4. Юля, вылечивай глазки, а я пойду по твоим стопам после того как ты скажешь, что всё хорошо и было вообще не больно. И ещё - колись, где тут у нас голландский сыр до сих пор продают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та сыр везде есть, на нем пишут просто голландский )) может его и у нас делают, но по вкусу простая Гауда.

      Удалить
  5. Вероника и вас приятно здесь видеть) Вы закрыли свой блог к прочтению? Очень жаль.. Было интересно смотреть на мир вашими глазами!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, все хотела спросить? В одном из своих постов про беременность, вы упоминали о маске для груди с огурцом. Помните, ее ваша коллега-стюардесса делала? У меня после родов появились растяжки, но я еще в процессе кормления. Ребенку 5 месяцев, пока молоко есть, буду кормить. Вы не делали ее, будет ли результат? И как правильно делать? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я маску не делала, тк кормить грудью мне не пришлось и форму она не потеряла. Но говорят действенная маска. Натираете огурец на терке, делаете компрес(пищевая пленка, на пленку марля и на марлю огурец тертый.) заматываете грудь и ходите так если дома то полдня или даже спать можно лечь. Желательно часто, тем более сейчас как раз сезон

      Удалить
    2. Огромное спасибо! Буду пробовать)

      Удалить
  7. Юля, от всей души желаю не бояться и делать коррекцию, если нет противопоказаний! Я сама 1,5 месяца назад сделала, а до этого с 6 класса была слепым кротиком) И какой же это кайф утром и вечером не таскаться с линзами, и да здравствует мир с вывесками магазинов и номерами автобусов!!! У меня прям сбылась главная мечта всей жизни)))👍

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну все я загорелась теперь ! Номеров автобусов я уже полжизни не видела ))))

      Удалить
  9. Ежик в тумане )))
    У меня муж сделал коррекцию - доволен очень! Говорит не больно, немного неприятно, но очень быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если мужчине не было страшно, то мне тем более не должно )))) обычно мужики такие паникеры

      Удалить
  10. ой, как всё знакомо! у меня тоже с раннего детства проблемы со зрением, и в балете это конечно не плюс) к вечеру после нагрузок совсем плохо видно... но, как ни удивлялись врачи, ни очков ни линз никогда не носила)))
    только последние полгода приобрела ночные линзы) ночью спишь, утром всё видишь.)) хорошая вещь.
    но о коррекции, конечно, тоже мечтаю)..

    ОтветитьУдалить
  11. Мне делали Эпиласик как раз в 30 лет, уже почти 5 лет прошло - все ок. Больно было очень, но оно того стоит! Хотя вечером при свете фонарей бывает такой немного странный эффект, как размытие немного, но мне не мешает. Еще одна из побочек - сухость глаза, но тоже решаемо: капли и пить много воды. Удачи Вам с ОП!

    ОтветитьУдалить