суббота, 14 мая 2016 г.

Моя Андалусия. 4.Ферия в Jerez de la Frontera

Этой ночью я поняла, что жизнь больше никогда не будет прежней, потому что прежней ей больше не быть никогда.
И это стало ясно здесь, в 80 км от Севильи- в Jerez de la Frontera

Сюда мы приехали переночевать и попасть на ферию, которая проходит раз в год. Скажу честно,это было почти лучшее, что случилось со мной в Андалусии.

Даты ферии меняются каждый год и обычно это третья неделя после католической пасхи. В Хересе возводятся многочисленные шатры касеты, которые принадлежат организациям, фирмам, магазинам, ресторанам – как будто весь Херес открывает на Ферии свои маленькие филиалы, чтобы выпить, закусить, послушать музыку и потанцевать. Палаток так много, что они образуют городок с улицами и площадями. И весь этот городок украшен великолепной иллюминацией, а ночью он превращается в волшебный дворец. Люди ходят из одного шатра к другого, пропускают по стаканчику здесь и там.
Вас везде будут приветствовать, предлагать ребухито – специальный коктейль – смесь спрайта и хереса… В каждой палатке своя кухня, своя музыка, свой дизайн интерьера.
В этот вечер все было настолько аутентичным, не туристическим, каким-то совершенно непредсказуемым. По-моему, мы были там единственными "чужаками" на этом празднике жизни, с обгоревшими на пляже Гибралтара лицами, в совершенно иной одежде. Местные жители целый год копят деньги, чтоб осуществить этот праздник. Женщины и мужчины ходят на классы фламенко, шьют дорогие костюмы для всей семьи! В платьях фламенко я видела даже бейбиков в максикози, едва появившихся на свет.
Кутят всю ночь, танцуют как в последний раз, отжигают до утра вместе с детьми и здесь такая энергетика, живая гитара, яркие платья...
Я загадала! В следующем году я вернусь сюда. Куплю себе ярко-красное платье, всуну в голову цветок и буду красивая... и буду танцевать до утра,

погружаясь в это бесконечное веселье по-андалузски…










Белым человеком  я почувствовала себя....в женском туалете. Вы не хотите знать, как тяжело вылезать их этих конструкций. Я стояла в этой очереди минут 20, пока испанки помогали друг другу раcстегивать эти корсеты, опускать юбки вниз... и, наверняка, в эту единственную секунду за вечер, завидовать моему белому короткому кружевному платью на голое тело)) F*ck yeah!)



Самым зажигательным оказался бар от знаменитой бодеги Tio Pepe, где мне налили попробовать херес... После бокала вкуснейшего белого вина в предыдущем баре, это оказалось ошибкой) Для меня слишком сухой и крепкий..


Испанцы готовы петь, плясать и болтать сколько угодно, когда угодно и где угодно! и это прекрасно я считаю
Здесь располагается Королевская школа верховой езды. Во вторник и в четверг в Херес де ла Фронтера проходят спектакли "Как танцуют андалузские лошади?" Говорят, это то,что вы должны хотя бы раз в жизни увидеть! Но мы были там в среду и не попали, к сожалению. Планирую вернуться через год!
Начало спектакля в 12:00.
Цена билета для взрослых — 25,00 € на первых рядах
— 19,00 € на 3 — 7 рядах
— для детей и пенсионеров 25% скидка

1 комментарий:

  1. Любовь к жизни в каждой секунде. Наверно это черта характера, присущая каждому испанцу

    ОтветитьУдалить