понедельник, 16 мая 2016 г.

Португалия. Lagos, Praia de Dona Ana

Конечной целью в одну сторону путешествия был Мыс Сан Висенти- самая юго-западная крайняя точка Европы, поэтому из Андалусии мы двинулись в сторону португальского региона Алгарве, и начали с Лагуша.
Честно говоря,мы так не и не поняли , как работают в Португалии платные дороги, на некоторых участках были указатели со стоимостью, в зависимости от типа авто, но в конечном итоге, нам так и не пришлось платить нигде. Может счет они присылают позже по номерному знаку? Но только вот куда, если машина арендованная?
В общем, довольно быстро мы добрались до крайнего запада Европы, до самого юга Португалии, где лежит узенькая полоска земли с загадочным именем Алгарве. Благословенный край, как португальцы любят говорить, где более 300 солнечных дней в году. И угадайте с одного раза?! Ага, это был единственный солнечный день, который мы увидели ;)))
Главной фишкой Лагуша  являются пляжи, которые простираются километрами вдоль побережья. Считают их самыми хорошими в Европе
Моя сердце в очередно раз осталось здесь...Донья Ана- небольшой  пляж в окрестностях Лагуша, окруженный скалами с гротами и пещерами. Здесь спокойная и кристально чистая вода.

Пляж делится на две части. На одну можно спуститься по лестнице, а вот на вторую можно попасть, пройдя вокруг скалы. При отливе, вечером, скалу можно вполне обойти посуху. Но вот утром и днем, при максимальном приливе, придется пробираться  по грудь в воде. Поэтому, послушайте девочку Юлю, и спускайтесь по лестнице как все))
 Вода в начале мая, кстати, очень холодная.. не то чтоб ледяная, конечно, но для меня бррррр!

Идеальный пляж для серферов



Большинство пляжей Алгарве  отмечено "Голубым флагом ЕС". Этот шёлковый сертификат, развевающийся на ветру, подтверждает особую чистоту природной среды. 



A Vida é Bela  как португальцы бы сказали)


Глядя на фото, конечно трудно представить, что через каких-то пару часов набежали тучи чернее ночи, молнии засверкали, и стало страшно как в фильме про Армагеддон. Но мы успели не только порелаксировать на пляже, но и выпить вкусного вина в центре города, и даже добежать до машины, закрывая от первых капель приближающегося шторма священные камеры))


5 комментариев:

  1. Очередная порция Рая и счастья))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не поняла, как работает оплата за португальские дороги, но потом у нас с кредитки потянули какую-то оплату.
    В Алгарве я влюбилась - пустые пляжи, приливы-отливы, много солнца! Ах, хочу туда снова :)

    ОтветитьУдалить
  3. А ты с кем путешествовала?

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, привет!
    Здесь ты такая невероятная...

    ОтветитьУдалить